España, reyes de Europa

Con goles de Nico Williams y Mike Oyarzabal, la Roja venció 2-1 a Inglaterra en la final de la Euro y ya son el país con más títulos en el torneo.

Los españoles ganaron la Eurocopa por cuarta ocasión. Foto: UEFA / Twitter

La selección española de fútbol superó a Inglaterra con un marcador 2-1 en la final de la Eurocopa este domingo. Así, la Roja se coronó por cuarta ocasión y se convierte en el conjunto más ganador de la competición en su historia.

Los goles por España los anotaron Nico Williams, en el minuto 47, y Oyarzabal, en el minuto 86. Mientras, el inglés Cole Palmer puso el empate transitorio en el minuto 73, en el partido que se disputó en el Olímpico de Berlín, Alemania.

Otro nombre que destacó en el juego fue el de Lamine Yamal, el delantero de 17 años que asistió a Williams en el gol y que, al cierre del campeonato, se convirtió en el jugador más joven en anotar un gol en toda la historia de la Eurocopa.

La selección española, que no ganaba desde 2012, también rompió otro récord al vencer a cuatro campeones del mundo (Italia, Francia, Alemania e Inglaterra) en su paso por la competencia.

Nico Williams, MVP

El delantero Nico Williams, de 22 años, fue elegido jugador más valioso (MVP, en inglés) de la final.

“Nadie puede con nosotros, ya lo dije, que somos un equipazo y toda esta gente se lo merece”, dijo en declaraciones, tras concluir el partido, recogidas por Europa press.

“Hemos sufrido mucho. Ellos tienen jugadores que pueden marcar la diferencia. Hemos sabido contrarrestar sus armas y nos hemos llevado el Europeo”, afirmó en referencia al enfrentamiento con la selección inglesa.

Los récords de De la Fuente

Con esta victoria de España, Luis de la Fuente se convirtió en el primer entrenador en ganar las copas Sub-19, Sub-21, La Liga de Naciones y la Eurocopa.

“No se puede estar más feliz. Ver a la afición, a los jugadores. Hoy es un día muy feliz donde se ha coronado a un gran equipo. Hoy estoy todavía más orgulloso. Enhorabuena a toda España. Cada día un poquito más grandes”, dijo en la conferencia de prensa.

“Son los mejores jugadores del mundo y hoy me ratifico: son los más grandes”, afirmó el entrenador.