Onel Hernández golea en empate del Norwich City

Los canarios y el futbolista cubano se mantienen como punteros de la Segunda División inglesa, a falta de dos jornadas para el final. El ascenso a la Premier, a la vuelta de la esquina

Onel Hernández marcó el primer gol del Norwich en el empate contra en el Stoke City. Foto: Tomada del Twitter del Norwich City

El Norwich City enlazó su cuarto empate consecutivo en la Segunda División del fútbol inglés y dio un paso más en sus aspiraciones de ascender a la Premier League, lo cual representaría un hito para el balompié cubano, pues el extremo antillano Onel Hernández es figura en el once canario.

Precisamente, Onel anotó su octavo tanto de la temporada y el primero de los dos goles del Norwich en el duelo con el Stoke City, saldado con tablas (2-2) luego de que los anfitriones se recuperaran dos veces, para aguar parcialmente la fiesta a los líderes del torneo.

Onel fue uno de los atacantes más incisivos de los canarios desde el inicio del desafío en el Bet365 Stadium, donde a los dos minutos soltó un disparo ajustado al palo que se marchó por poco.

Recostado generalmente a la banda izquierda y explotando su capacidad para rematar a perfil cambiado, Hernández incordió al Stoke y tuvo la virtud de estar en el momento y el lugar preciso. Ese instinto le permitió tomar un rechace dentro del área y marcar a los 25 minutos.

Tras una jugada y centro desde la izquierda de Jamal Lewis, el balón fue directo a los pies del cubano, quien sin pensarlo dos veces soltó un derechazo que se coló ajustado al palo del meta Jack Butland.

Con esa renta mínima terminó la primera mitad, pero en los 25 minutos iniciales del complementario sobrevino la locura con tres dianas. De entrada, empató Ashley Williams a los 47, después el goleador el finés Teemu Pukki devolvió la ventaja al Norwich a los 66, pero en 180 segundos las acciones estaban de nuevo igualadas por tanto de Thomas Edwards.

Tras el empate, el Norwich vio reducida su ventaja en la cima de la Segunda División inglesa, pues el Sheffield United goleó 3-0 al Hull City, aunque mantienen totalmente vivas sus aspiraciones de ascender a la Premier League.

Los canarios ahora suman 88 unidades por 85 sus más cercanos perseguidores, a falta de dos jornadas para el final del torneo, el cual otorga dos cupos directos rumbo a la Premier (a los dos primeros) y un tercer boleto que disputan en ronda de play off los conjuntos que terminen del tercero al sexto lugar de la tabla.

El Norwich, que acumula 12 partidos al hilo sin perder, tienen seis rayas de ventaja sobre el Leeds United, tercero de la clasificación, pero todavía necesitan un punto adicional para celebrar el ascenso a la Premier League.

Si los canarios pierden sus dos últimos compromisos (vs. Blackburn Rovers y Aston Villa) y el Leeds tiene un cierre victorioso (vs. Aston Villa e Ipswich Town), ambos terminarían con 88 unidades, pero el Leeds tiene la ventaja en el duelo particular durante la presente temporada.

En el primer encuentro, el Norwich perdió 0-3 y después venció 1-3, para un global de 4-3 favorable al Leeds.

De cualquier manera, parece prácticamente imposible que los canarios no rescaten al menos un punto en cualquiera de los dos duelos frente al Aston Villa o el Blackburn, rivales a los que ya derrotó en octubre y diciembre del 2018, por ese orden.